Земляника

Эдуард Скороходов
Этот город рождён для разлук:
Нам встречаться возможно лишь ночью,
Но сломался у туфли каблук,
И ты хочешь домой очень-очень!

А давай я тебя отнесу —
Ты давно землянику не ела?
За Невою, в зелёном лесу,
Для тебя она нынче созрела.

Не стыдись зацелованных губ!
Это память о ночи бессонной,
Где живёт чародей, однолюб,
Просвистевший нам марш Мендельсона!

Я, о большем не смея просить,
Этой ночью клянусь луноликой:
На руках тебя буду носить
И кормить хоть всю жизнь земляникой…