Разорвало тучки ветром

Игорь Коломейчук
Разорвало тучки ветром, сбросившим зимы лохмотья.
Для кого-то это ретро, для других явленье: «Вот я!».
Солнышко с небес скатилось ярким лучиком сусальным,
И сердечко вдруг забилось с чувством, некогда опальным.

Пробуждение природы, так уставшей от ненастья,
Будто вкус хмельной свободы, трепетной любви и счастья.
Вдруг разгладились морщинки, ничего не понимая,
И веснушки, как песчинки, дружно салютуют маю.

В Петербург весна ворвалась, разъезжая на карете,
И мгновенно все предстало в колдовском каком-то свете,
Словно власть переменилась и возникла пред очами
Девою, что обручилась с белыми, как снег, ночами.

Ангел дивный с высоты прыгнул и расправил крылья,
Чтобы развести мосты, чуть припудренные пылью.
Город вновь вернулся в сказку, позабыв о настоящем,
Вздыбился, отбросив маску, Медным всадником летящим

На свинцовую Неву меж гранита берегами,
Чтоб увидеть наяву все победы над врагами
И уставшему коню дать живой воды напиться,
Сбросив зелени броню. Ночью и ему не спится

Меж живущих и теней гениев давно ушедших
В тусклой желтизне огней, что-то общее нашедших,
В дивной музыке, стихах, нам сердца и души рвущим.
Ведь не превратить во прах славу впереди идущих!

Мощный хор из голосов юности, спешащей в лето,
Чудом «Алых парусов» накрывает всю планету
И несется в океан, скинув школьные одежды,
Разорвав ночной дурман, к острову своей надежды.


2017