Слова

Николай Лятошинский
Ведь ты же знаешь, рассказать нельзя,
в словах ничтожно отраженье сути,
они лишь по поверхности скользят,
или вращаются вокруг души, как спутник.
А я хочу любовь тебе отдать,
так, чтобы ты от счастья застонала,
хочу на миг твоим дыханьем стать,
и знаю, этого мне будет мало,
и будет мало ночи, мало дня,
и мало вечности дышать одним дыханьем
и нежность в глубину души ронять,
забыв про времена и расстояния.

Банальных слов не стоит говорить,
они, как башмаки до дыр истерты;
прикосновений чувственная нить
заменит их, таких упрямо гордых.

Ведь ты же знаешь, рассказать нельзя
росу блестящую в рассветных травах,
как необъятные твои глаза,
что этим миром незаметно правят.

И я тебе на милость отдаюсь,
зажав в кулак слова своих признаний,
ты Женщина, в тебе живет призванье
читать Мужчину по страницам чувств.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ