Усть-Нарва

Лена Мюрат
Когда была я маленькой,
Годоваленькой,
Училась здесь ходить
Неверными шажками.
И вот судьбе угодно было
Здесь снова оказаться мне...
Как будто вдруг я очутилась
В давно забытом детском сне.
Все так же сосны величаво
Своими кронами шумят,
И волны чаек на волнах качают
И ели древние скрипят.
Забытый край благословенный
Усть-Нарвы милые места !
Тебя я вспомнила наверно
И отступила суета...
Природа дышит вдохновеньем,
И сердце замирает вновь
С таким знакомым ощущеньем!
И снова чувствует любовь
К балтийскому морскому краю,
К его суровой красоте.
Как будто я вернулась в детство
В его чудесной простоте.