Я такая, как есть

Светлана Кимхэ Ким
Никогда, никогда, никогда
Не звони, не пиши и не нужно
Приходить и заглядывать в сердце.
Там - прохлада и ночь, и покой...
Все, что было меж нами тогда -
Не Любовь или даже не дружба.
То - лишь страсти безумные терции.
Не придумывай, мой дорогой...

Я такая, как есть, и не буду
Птичкой, рыбкой, котёнком пушистым.
Научить меня милым повадкам
Не получится - не про меня.
Истерить, ревновать, бить посуду,
Быть послушной, влюблённой и чистой -
Слишком пошло, и скучно порядком.
Мне бы в небо, где плещет заря...

Мне бы крылья и ветер в лицо!
Мне бы в поле, где травы и воля...
Улететь, суету оставляя,
и проститься с телесным Хочу.
А я вышла сейчас на крыльцо
И запела - от счастья и горя.
Вся - и сильная, и никакая...
Допою, а потом улечу.