Стоит на Мамаевом Кургане

Андриан Кудряшов
Виднеется вдали поляна, поляна, поляна,
На этой огромной поляне стоит лишь высокий курган.
На этом Мамаевом Кургане, Мамаевом Кургане,
Стоит на Мамаевом Кургане всем воинам мемориал.

А на его самой вершине, на самой  вершине,
На этой высокой вершине там женщина вечно стоит.
Страну охраняет и ныне, и ныне, и ныне,
Страну охраняет и ныне, она нашей Родине щит.

Под нею всегда как обычно, всегда как обычно,
Под нею всегда как обычно лежит, зеленеет трава,
Она держит меч на отлично, стоит на отлично,
Она держит меч на отлично и будто бы снова жива.

Хотя войны давно уж нету, давно уже нету,
А людям, войну пережившим, как будто всё было вчера.
Она не читает газеты, ей нет интернета,
Она не читает газеты и ангелам всем как сестра.

Как только врагам ни стараться, врагам ни стараться,
Как только врагам ни стараться, её не столкнуть с высоты.
Боится с ней дьявол сражаться, боится сражаться,
Боится с ней дьявол сражаться, она заслужила цветы.

Прославлен тот город героем, прославлен героем,
Прославлен тот город героем и каждый ведь этому рад.
Бывал он тогда Сталинградом, бывал Сталинградом,
Бывал он тогда Сталинградом, Сейчас там стоит Волгоград.

Виднеется вдали поляна, поляна, поляна,
На этой огромной поляне стоит лишь высокий курган.
На этом Мамаевом Кургане, Мамаевом Кургане,
Стоит на Мамаевом Кургане всем воинам мемориал.