Кого винить и за что?

Роберт Басыров Барон
..Жизнь любому дарованная, подвержена смерти.
Стало быть изначально, смысла жизнь, не имеет.
Срок отбыв скоротечно, тленом являясь навечно.
И тем не менее, в мир рождению, рады сердечно!

Дни проживая, мгновения будущего, не сознавая.
Мы планируем наперёд, а чаще бывает наоборот.
Но вдруг случится, не должно чего приключиться.
Всё внезапно не так и не то, кого винить и за что?

Неведая,  кто есть друг, а кто враг, просто ли так?
Издревле нарекли имена, Бог Господь да Сатана.
Одному поклоняемся, проклиная другого сполна.
За дела наши в ответе, добрый Бог и злой Сатана!