Сыну колыбельную пела у огня...

Анна Креславская
* * *

Сыну колыбельную пела у огня.
Вышла очень грустная песня у меня.
Разлучались надолго в песне мать и сын.
Матушка печалилась: как же ты – один?..

Горько-горько плакало перед сном дитя,
в песенку нечаянную веря не шутя.
А теперь вот вырос мой любимый сын. –
И по мне не плачет он, хоть живёт один.

Да зато заходится сердце у меня,
что судьбу накликала, сидя у огня.

                1998. Сандерленд