Песенка о Ефиме Честнякове

Шамов Владимир
Это рассказ о костромском художнике Ефиме Честнякове-
Вот сидит он, рисует картины свои сказочные,
И тут к нему больную приводят,
А та скрюченная вся!
А Ефим-от руками поводил, поводил,
И поправилась баба!

Потому что все любили Ефима,
Потом что все его уважали,
Потому что все ценили Ефима,
Потому что все его обожали!

А еще было так -
Пришла женщина, которой муж с войны давно не пишет,
И спрашивает: "А что, Ефим, мой-то писать перестал?"
А Ефим не отвечает, только фигурку из глины лепит...
Глядь! - то солдат без ноги!
И поняла баба, что у мужа
Ноги-то нет больше.

Потому что все любили Ефима,
Потом что все его уважали,
Потому что все ценили Ефима,
Потому что все его обожали!

А теперь, коли спроситё,
Почему в Шаблово люди едут и едут,
А с могилы его земельку берут, мол, целебная она,
И сказочки его, и картинки хранят, да берегут,
И помнят его все костромичи, все!

Потому что все любили Ефима,
Потом что все его уважали,
Потому что все ценили Ефима,
Потому что все его обожали!

Песенку можно послушать в группе https://vk.com/club103205265

+++