Плачь, юность

Юлия Малиновая
Плачь, юность, ты побеждена,
Убита стрелами печали.
Во славу власти сожжена
На алтаре из лжи и стали.

И в грязной серости бинтов
Осталась красным следом вера.
Плачь, юность, ты среди врагов.
Их нож твоё изранил тело.

Твой светлый облик помрачнел,
Рассыпался, умывшись кровью.
Жизнь раскрошилась словно мел,
И не скрепить её любовью.

Конец пути был предрешен,
Но ты всё шла, дрожа и плача.
Твой путь свободе посвящен,
И тем, кто в жизни много значил.

Последний бешеный рывок
Ты совершила не напрасно -
Весь мир тебя увидеть смог,
Свет правды разгорелся ясно.

Плачь, юность, больше нет пути.
Жизнь порвала тебя на части.
В других мирах покой найди,
В свободном разноцветном счастье.