Карабкаясь по спирали

Лора Важинская
Карабкаясь по спирали,
распутывая скрижали
юдоли своей, до боли
мышцы сердечной, едва ли
дойду до сути, истока…
И не найдя пророка
в устье уткнусь до срока,
чтобы отдаться потоку
мыслей...

Хотя б иногда,
меняя места, города
притормозить, переждать,
пусть опоздать,
но разгадать -
зачем я пришла сюда…

22.04.17