Между ударами сердца

Ольга Мешковская Пятакова
Между ударами сердца – стук дождя.
Между ударами капель – сердца путь.
Хочешь, не хочешь, а всё же пора признать:
Всё, что уже было сделано – не вернуть.
Всё, что уже было сказано – не впервой! –
Ветер уносит за дальние дали, и
Потусторонними мыслями непокой
Мечется. Станет ли, будет спокойней ли?
Ветер безжалостно рвёт суетливость дня,
НАпрочь сметает обрывки надежд и тех
Глупых желаний, что просто сейчас терять.
Ветер по миру разносит любовь и смех.
Ветром сегодня так просто себя менять.