Время года весна

Александра Дар
Сугробы мрачные сдаются -
И грозный вид их не таков.
И тает снег, заметны пятна -
Я землю вижу и асфальт.

На крышах тают уж сосульки -
Их меньше, меньше с каждым днём.
И солнце чаще к нам приходит -
Даря улыбку, всем, на лицах.

Сменив наряд на лёгкий снова -
Нас удивляет аромат.
Как лёгок воздух, радость пенья,
Как обновилась жизнь кругом.

Весна, так важно к нам приходит,
Вновь прогоняя снег, мороз.
И трели птиц сердца затронут -
Весна - прекрасное, ведь время.