Душевный порыв

Юлия Данько
Мне вторил май, листвой качая,
В дыму весеннего дождя,
Что мир, который я не знаю,
Уже давно влечёт меня.

В нём чистый дол и речек трепет,
Лесов нетронутых посты,
И только слышен птичий лепет
Да шум звериной суеты...

Вот дождь умолк, и тучи тают.
Гроза уже вдали слышна,
А мир тот всё благоухает,
Своими красками звеня…

Грозы пропал недавний отклик,
Он в небе свой приют нашёл.
И вечер, словно старый путник,
В долину медленно побрёл.