Нас связавшее кино

Евгения Воскресенская 10
Ты шел, и с тобой было чье-то тело.
Снова прятал голову в ворот пальто.
А я стояла снова в платье белом,
У того привычного кино…

Меня видел ты, я точно знаю.
Я снова улыбалась, как всегда.
Но почему то ты сказал ей: «Зая,
Ты прости, но я не для тебя»

Получил уже пятисотую пощечину,
Ведь опять себе подружку заменил.
И любимым моим взглядом озабочено,
Мне навстречу путь свой изменил.

Я стояла, не меняя положенья,
Подошел и попытался руку взять.
Попытался ты просить прощенья,
И не мог опять ты ничего понять.

Я фантом и меня нет уже давно,
Новой жизнью, чувствами живу
Не хожу в любимое кино,
Но всё также своим чувством дорожу.

Это чувство было тебе чуждо.
Не хотел ты верить, что люблю.
Но я знаю, что судьбе так нужно.
Что хочу теперь, то и творю.

Ты меня не видишь! Зря пытаешься!
Это призрак моего лица.
И теперь, когда других касаешься,
Не восхищаешься скульптурами творца.

Пустые лица под тяжелым гримом.
Смеются и лепечут, но тебе равно.
Но больше не пройдешь ты мимо.
Мимо нас связавшего кино.

22.04.2017