Филин ухая, года ночь возвещал

Роберт Басыров Барон
Под месяцем лес, вершинами до небес.
Рассыпались звёзды, даруя нам блеск.
Года рождение, бубенцы всюду звонят.
Правило карнавала - прими маскарад!

Там участвуют те, кто дождался и рад.
Хороводя под елью, танцуя с метелью.
Ещё зло и добро, в ночи дружбу свели.
Зверьё и нечисть, сознание переплели!

И фантазию проявив, лес ёлку украсил.
Снегу на лапах, в зелени игл разбросал.
Снегирей шары алые, белок гирлянды.
И месяц блистал, плетя вихри в банты!

Полуночной порой, звёзд дождик упал.
Вновь филин ухал, года ночь возвещал.
А во множестве твари, в образе разные.
Блюли перемирие, новый год празднуя!

Утром солнца лучи, лишь лес осветили.
Хороводили где вчера, звери забыли.
Округа заснеженная, и ели прекрасны.
Не намёка на след, лишь стучат дятлы!