Песня биржевых маклеров

Александр Гами
(из музыкальной драмы «Долг»)

Город огромный, потоки машин,
В лёгких не воздух, а гарь и бензин.
В банки все ценности мира летят.
Целенаправленно, не наугад!

Всё покупаем, всё продаём!
Ваши долги под проценты берём.
Деньги имеешь – ты властелин,
Судьбы людские решаешь один.

Снова удача и снова беда,
Где миллионы, а где нищета.
Шик ресторанов и голод толпы,
Словно насмешка злодейки судьбы.

Всё покупаем, всё продаём!
Сладостны деньги, как игры с огнём.
Купим мечту, у кого она есть.
Купим свободу и совесть, и честь.

1987