Байкал

Ксения Серова 2
    Седой Байкал - жемчужина России.
    И ныне, и в былые времена,
    Ты оставался символом Сибири,
    Богатством и могуществом её.

    Текли года, мгновения вселенной,
    Правители менялись и уклад,
    Но воды чистотой всех поражали,
    И гордость за Байкал имел народ.
               
    Сейчас бег времени тревожный,
    Калейдоскопом дни летят, летят
    И в этой суете не могут люди
    Величие природы осознать.

    Байкал, по-прежнему, прекрасен,
    Он полон сил в величии своём.
    Ещё не мало он таит загадок
    И не дано пока их разгадать.
               
    Дано нам чудо - озеро Байкал
    И ждёт оно заботы, и внимания,
    Чтобы на многие века вперёд,
    Сей символ не утратила Россия!

           22.04. 2017 год.