Была я раньше золушкой

Наташа Берёзкина
Была я раньше золушкой,
Прозрачной и блестящей,
Наивной лёгкой дурочкой,
Весёлой и летящей.
Но вот когда из недр моих
Создался человек-
В душе моей раз навсегда
Посыпал белый снег.
И платье бальное в шкафу
Пылится и теснит,
А туфельки хрустальные
Теперь как монолит.