Обнимая, любя...

Евсей Катренов
Когда солнце заходит, сливаются в серое  краски,
Птичий гам  сходит как-то мгновенно на «нет». Тишина.
Меж людьми, меж словами нет самого главного – связки…
Если солнце заходит – неважно - чья в этом вина.

Когда солнце заходит, целуя макушки окраин,
Обнимая, любя, недоступный руке, горизонт,
В этот миг грусть танцует, не веря и не понимая,
Что оно, наше солнце, опять, непременно, взойдёт.