Чекурела

Юрий Крылов Алексеевич
     Чекурела колобродит,
     всех детей она заводит,
     превратила в кенгурят-
     прыгать деточки хотят.
    
     Вдруг затопали они,
     словно в Африке слоны.
     В обезьянок превратились,
     завизжали,закрутились.

     На столе разбили вазу
     и... замолкли детки сразу.
     Чекурела побледнела
     и куда-то улетела.
     Ах,какой же стыд и срам-
     стоят дети по углам.