Дебальцевский исход

Николай Гамов
Упало небо, вздрогнула земля,
Д - 20 отработали на славу,
И затянулась жёсткая петля,
И началась суровая облава.
Какой тут к чёрту плановый отход?
Бежали, как побитые собаки,
А «номер первый» с упоеньем врёт:
Все живы и отбиты все атаки.

Мороз трещит, метелица метёт,
По полю трупы брошенные стынут.
Так выглядит «Дебальцевский исход»
И бегство недобитых «побратимов».
И воют псы голодные в ночи,
Обгладывая ломанные кости.
А сводка СМИ по – прежнему молчит,
Как будто свежих приглашает в гости.

В кошмаре этом правит балом ложь,
А правды голос  до поры не слышен.
Свинья в конце концов идёт под нож,
Убийцы и предатели под «вышку».
Как можно так возненавидеть мир?
Одумайтесь, вандалы и тираны!
Как можно издеваться над детьми?
Как можно ненавидеть ветеранов?

22.04.2017 год.           1ч.00м.