Год 17 вновь наступил

Владимир Полосков
Может хватит нам в бедности жить?
При не малых богатствах в России.
Власть имущих просить и молить,
покоряться безнравственной силе?

Может всем засучить рукава,
навести в нашем доме порядок?
Справедливость в России мертва,
и порядочность вышла в осадок.

Нам с наукою надо  дружить.
Да и с Богом  - он  тоже годится.
По уму бы нам надобно жить.
Не давать себе ныть и лениться.

А в народе не мало есть сил.
Есть и те, кто не так уж и шутит.
Год семнадцатый вновь наступил.
Разве он ничему нас не учит?

   22.04. 2017