Павлин

Александр Бадин
Смотрю на это чудное творенье.
Не каждый сразу и поймёт.
Что это за природное явленье.
Иль может сотворил нам это Бог.

    Но не природа и не Бог его творил
    И на планету к нам прислал.
    В полете- это птица по имени Павлин.
    Художник нам искусство показал.

Природа всё творит лишь сообразно.
Вселенная Галактики,Планеты создала.
А всё живое,всё,что в ней прекрасно,
Создали Разум и Умелая рука.

    Они - Творцы,что нас создали
    По образу,подобью своему,
    Высоким интеллектом обладали,
    Могли создать такую красоту.

Фантазии картину рисовали.
Умение и Разум гены создавал,
А хромосомы в плоть внедряли.
И к бытию модель одушевлял.

    Но не для нас вся эта красота творилась.
    Для них Вселенная лабораторией была.
    А с нами лишь немного поделились,
    Себе подобное творение любя.

И мы живём в сём мире столь прекрасном.
В Галактике такой он может быть один,
Под небом голубым и Солнцем ясным
И с птицею прекрасной как Павлин.