Что вам пришлось пережить

Зоя Крижановская 2
Детям второй Мировой
Снится война временами.
Внуки становятся в строй.
Снова война перед вами.
Где-то дома сожженныы.
Гибнет в бою ни один.
Новые дети войны
В пекле снарядов и мин.
Ты оглянуться изволь:
Жалок обугленный вид.
И материнская боль
Прошлое  вновь  ворошит.
Просит душа тишины.
Хватит ломать да крушить.
Бедные,дети войны,
Что вам пришлось пережить!