Тебе - Россия!

Люся Гевис
С тобой. душа моя, Россия,
Сказать об этом не боюсь,
Тобой дышу под небом синим,
Благовоспитанная Русь.

С тобою помыслы Россия,.
С тобой страдаю и молюсь,
Прошу всечасно, чтоб Мессия
Благословил благую Русь

Земля и радости и грусти,
Земля прадедов, праотцов
Как жаль, что есть исконно русский
На поводу у подлецов.

На свете много мест чудесных,
Земля Петрарки и Басё,
Но нет роднее русской песни,
И этим я сказала всё.

И в этом мире вечно-новом,
Не притаюсь, не умолчу,
Пускай не делом,-только словом,
Я защитить тебя хочу.

Пусть это слабенькое кредо,
Мой долг, и я того хочу,
За землю, что хранили деды,
Я дань внучатую плачу.

Жаль не хватает нынче силы,
Была б, сказала б посильней,
Лишь остаётся удивляться,
Какая сила у корней.