Бегемот и Бабочка

Галина Ильина 5
Стоял Бегемот
И тихонько вздыхал:
Его Крокодил
Неуклюжим назвал.
Сказал:
- Толстокож ты!
Ну просто урод!
Смеётся давно
Над тобою народ.
Стоял Бегемот
И тихонько вздыхал.

Вдруг слышит он,
Кто-то
Над ухом сказал:
- Какой вы красивый!
Какой вы большой!
Со светлой,
Как солнце,
Огромной душой!

Сказала так Бабочка
И улетела…
Но сделала важное,
Доброе дело –

Уверенным стал
С этих пор Бегемот
И нежным –
Ведь Бабочка
В сердце живёт!

Иллюстрация Дмитрия Ильина