третий лишний-

Таня Акимова
не ты ли, мой далекий, терпелив
неволю мерить удивленными руками
ах, оливейра, помнишь, как бросали камень
по счету три?
а помнишь, как стучали молотки
по синим пальчикам игрушечного гроба?
любовь, слепая, как священная  корова
среди ракит
и тихий час, и бледная луна
и даже  время распускается неслышно
ах, оливейра, кто тут третий лишний
в неволе сна?
---