Книжный мир

Дмитрий Шешин
Держу в руках я книгу, никак не разберу,
Зачем мадам Тевилью, влюбилася в Фому.

Когда огромный парус, на мачте провисал
В далекий порт небрежно матрос Онри шагал.

Весной, в конце апреля,на скачках проиграл
Заводы, пароходы и честь жены Монсаль.

Фантаст напишет точно, где в мире отдыхал
За рюмочкой текилы, Альберт де Кружоталь.

Придуманные строчки, никак не разберу,
Где в книжном мире - правда, никак я не пойму.