Танец твоих теней

Ласт Никки
Выдыхая,обжигая,
И кружась,кружась,кружась,
Ты шагаешь,замирая,
Тихо,молча,не смеясь,
Кто играет тебе ритмы?
Кто напишет весь мотив?
Танец резкой,скорой бритвы,
Доказательства,что жив.
Мышцы бегают под кожей,
Кровь кипит,идя волной,
Он зовет к себе,тревожит,
Увлекая за собой.
Проникая под ладони,
И толкая вновь вперед,
Ритм борьбы,любви,погони,
Кто танцует - тот живет.
И слова уж не мерило,
Когда тело все поет!
Накатило,отпустило,
И опять наоборот.
Губы сжаты белоснежно,
Веки сомкнуты давно,
Так танцуешь - бурно,нежно,
Для кого?Да все-равно.
Шаг,за шагом,прогибаясь,
Капля пота летит вниз,
Плавно,резко,извиваясь,
Исполняя свой каприз.
И последние движенья,
Остановка.Ходит грудь,
Словно птица на снижение,
Путник,чей окончен путь,
На устах одна улыбка,
Отблеск пламени в глазах,
Все пустое.Глупо.Зыбко.
Только ты в своих мечтах..