просто живи

Амарилис
я сказал себе: просто умри,
позабудь свою глупую веру
только птицей, что скрылась вдали,
можно жить в этом мире, наверно..
только снегом, что скоро умрет -
непорочность растоптана в лужах...
если что-то тебя и убьет -
только вера, что можешь быть нужен..
я сказал: перестань быть собой,
бастионами верности стойким...
только ветром сквозным, пустотой
разбивайся, чтоб было не больно..
я сказал: позабудь о любви,
не проси "забери меня, Боже!"..
я сказал себе: просто живи...
только так можно жизнь уничтожить.