Плохая жизнь

Акси Ру
Жизнь плоха была с монархом.
Императоры, цари
Во дворцах со всем размахом,
А крестьянин - на мели.

Не срослось при коммунизме
(Никто равенству не рад)
Все в колхоз - дары отчизны
Собирать - и стар, и млад.

Сталинизм жестоким строем,
Все боялись под расстрел!
Апология устоев
И репрессий. Не у дел.

А сейчас, побойся Бога,
Демократия - в анфас!
Нам всегда живётся плохо.
Может, просто дело в нас?