Господин и товарищ

Борис Задорожный
Господин президент выступает в гос. Думе,
А товарищ Ильич в мавзолее лежит.
И стоят у стены пацаны в карауле,
Вдруг куда то товарищ сбежит.

Господин президент, вы же были полковник.
Защищая страну, убивали господ.
Отчего же сейчас господин не покойник?
Отчего же сейчас не товарищ народ?

Эй товарищ, Ильич, просыпайся!
Пока твой броневик не свезли на утиль.
Ты товарищ опять на лафет поднимайся!
Пусть доставят скорей на Аврору фитиль.

Где свобода, где равенство, братство?
Прокричи позабытый твой клич.
А быть может лежит под тобой богатство?
И ты тоже теперь не товарищ, Ильич?