Если повезёт

Ольга Бардина-Маляровская
Если мне повезёт,
Буду словно одна на планете
И придётся опору искать
Под собой, на себя, на Него.
Если мне повезёт, -
Время с точностью сроки отметит, -
Жизнь ударит по мне,
И ореха достанет ядро.

Если мне повезёт,
И Вселенная сроки отмерит, -
Боль преступит черту
И заставит почти умереть, -
Через озеро слёз
Я в свободу, как в солнце, поверю,
Новой жизни виток
Прилетит на меня посмотреть.

Если мне повезёт –
Я узнаю, что счастье не в деньгах,
Жизнь дана не на то,
Чтоб старательно нравиться всем.
Если мне повезёт -
Верно, злость обернётся смиреньем,
А из радости вдруг
Вдохновляющий выйдет пример.

Если мне повезёт -
Будет разочарование в людях
И в идеи полёт,
Рухнут на земь с небес миражи,
Если верен расчёт -
Я приму, не ропща, всё, что будет.
Если мне повезёт,
То увижу реальную жизнь.

Если мне повезёт -
Обманусь, заблужусь, потеряю,
Предадут, оболгут,
Я раздавлена буду почти.
Если мне повезёт -
То “почти” мне морщины оставит,
Будут мудрость и опыт по жизни
Впредь рядом идти.

Если мне повезёт,
И получат задачи решенья,
Я смогу это выдержать всё
И себя изменить навсегда,
То увижу ещё,
Как из страха родятся свершенья,
А из боли - любовь,
И опять оживёт красота.

Если мне повезёт,
И, любя, даст Господь испытаний, -
Я познаю алхимию
Животворящих чудес
И кому-то сумею помочь ...
После долгих скитаний
Я поставлю свечу в благодарность
За милость Небес.

Если мне повезёт ...