Октябрь

Денис Ряжских
Проходят дни, чредою быстротечной,
А в грудь привычно бьёт безмозглая судьба.
И показав свою бесчеловечность,
Проходит в душу, вновь лишая сна.

Я снова втягиваясь смятою бумагой,
Казалось мне, что бросил я курить,
Мне жаль свою несломленную тягу,
С которой я расстался, чтобы жить.

Но дни проходят чередою быстротечной,
И вроде, кажется, что как-то я живу,
Плетётся день и бьёт бесчеловечно,
Моя реальность будто прожита в бреду.

Осенний вальс, оконченный природой,
Застыл прикосновением зимы.
На улице граничащей с свободой,
Где завершают путь мной прожитые дни.

Проходят дни, чредою бесконечной,
Мне надо б по привычке загрустить,
Ведь снова осень, за окном бежит по встречке,
Но почему-то хочется мне жить!