Нам часто чего-то не хватает

Вячеслав Дюжаков
Ведь пишем мы о том,
Чего нам часто не хватает,
Чего может и не быть, о том,
Как часто сердце наше страдает.

Кому-то не хватает сострадания,
Кому-то чувств или заботы,
Ведь это как определённое отставание,
Которое каждый компенсировать пытается с охотой.

Так часто ведь бывает,
Мы ищем то, чего нам не хватает,
А когда находим - разочаровываемся,
И, страдая, ничем не заинтересовываемся.