Душа Койота

Юлия Гринская
Ты можешь видеть мою душу,
Но это ещё не изнанка, поверь,
Мир сам себя ведь не разрушит,
А я знаю, где спрятана эта дверь.

За мнимым туманом мысли и лжи,
Что так искусно меж собой сплетены,
И сколько новых путей не вяжи –
Увязнут они в чувстве личной вины.

А можешь, пламя души разжечь
И иссушить все эти болота?
Чтоб скинуть груз прошлого с плеч,
Разбудив давно спавшего койота.

Он съест всё, что мешало спать,
Лишь не сажай его в клетку,
Позволь ТАК душу исцелять,
Пусть доест все залежи и объедки.

А теперь посмотри мне в душу,
Что отражает сияние озёр моих?
Посмеешь покой нарушить?
Или исчезнешь в смыслах своих?
 21.04.2017.