Любовь - это...

Денис Ряжских
Любовь - это море безбрежное,
Любовь - это высь поднебесная.
Любовь - это бурные реки,
Любовь - это счастье на веки.
Окунёшься ты в море безбрежное,
Поднимешься в высь поднебесную,
И заломишь в отчаяньи руки:
Ах! Любовь - это вечные муки!
Если любишь, готов ты без крыльев
Взлететь!
И звезду принести, стоит
Ей захотеть!
Если любишь - пойдёшь
На край света за ней.
Ей букет принесёшь золотистых огней.
Если любишь, считай,
Потерял ты покой,
Ведь нигде не найдёшь ты
Девчонки такой!
Если любишь - замучен ты
Чёрной тоской
И нигде не найдёшь
Для себя ты покой... Если любит она,
Ты самый счастливый!
А не любит - ты ходишь
Печалью теснимый.
Много мук доставляют любимые нам.
Если ты полюбил - ты поймёшь это сам.