Случайная встреча

Лолита Страута
 Я работаю  учителем в детском саду. Утром прихожу на работу , а на стенде висят «работы» детей .Буква Ы – в зеркальном изображении,  8 заштрихованных мелком экземпляров. Воспитателю данного шедевра педагогики 45 лет. Я не нашла ей оправдания. Культурный шок. Может ли такое быть что она до этого момента не встречалась с буквой Ы?




До введения в 1954 году унифицированного Свода правил русского языка, вместо этой одной буквы писались так же, как в древне-болгарском две, например в словах безЬИнтересный, безЬИскусный, подЬИгрывать.
Таким образом древнейший звук Ы воплотился в самую молодую 29-ю букву нашего алфавита совсем недавно.