Адриан и Антиной

Флорентин
Глох город в шуме триумфальном!
Вдыхая аромат цветочный!
Сквозь грациозную, печальную
Он вьехал арку, мудрый и порочный!

Как голуби взлетавщие овации!
Катапультирующие с рук цветов букеты!
А он все вспоминал, как жарко целовался
С рабом мальчишкой не дожевавшим сладкие галеты.

И ночь была, такой необыкновенно жаркой,
Из сонных рук рабыни скользило опахало,
Топить его в реке, как было ему жалко,
О, как ему потом его недоставало!

2013