Иуда

Павел Кириллов 75
За что же нынче продают Христа?
Смелее сам в себя сейчас смотри:
Отрёкся не из страха, не в Петра.
За внешний  быт и не отданные долги.

За одиночество, спокойствие, уют
И за возможность помолиться в тишине…
Всё ничего, да слёзы всё текут,
Когда сидишь с собой наедине.

За что ещё? Да за затяжку табака.
За ночи, за бездарные стишки.
Всё ничего, да мечется душа.
Всё слышится – «Беги, давай, беги!»

Кто там взывает, совесть или враг? 
Не разберусь никак ещё пока.
Не сделать б выбор мне - да в никуда!
Мне воля Божия нужна наверняка.

Прости мне Господи, дорогу укажи.
Тебе известны все и всех пути.
И я пойду, ну а пока -  чего кружить?
Ведь поле боя здесь - оно внутри.