Что было в жизни у меня?

Галина Глуходед-Обухова
Что было в жизни у меня?
Теперь неважно, жизнь прожита.
И по тебе не раз скорьбя,
Немало мною слёз пролито.

Мне было трудно, пустота,
Порой знобила, больно била.
И настигала вдруг узда,
Которая меня гнобила.

Не раз людская мне молва,
Вдруг ударяла по здоровью.
Молитвами, себя храня,
Я очищаюсь Бога кровью.

И, зная, Пасха, вновь придёт,
Готовила себя к той встрече,
Что облегченье принесёт,
И душу мне Господь излечит.

А жизнь земная такова,
Что радости не замечая.
Спешат все люди, но куда?!
Бог рядом, с нами, всё Он знает.

Кому, что в пользу может дать;
То трудности, то облегчения.
А ведь любовь ты можешь взять,
И Господа лишь попечение.