сломанный голос, пыль по углам

Андрей Борисович Родионов
сломанный голос, пыль по углам,
грязные стекла бессонницы,
длящейся словно болезнь,
бред медсестры с тенью трупа,
но это, вроде, не к нам,
я зайду попрощаться,
когда не останусь здесь

свет погасить и ворочаться словно во вшах,
вспомнить, но ты не придешь помолчать до утра
в черезполосицу путаниц -
в пляску карандаша -
в место, где нынче чернеет сквозная дыра...

20.09.93.
СПб