Камикадзе

Павел Кириллов 75
Ещё ребёнком, я всегда таким был мелким!
И помню точно, что о небе всё мечтал.
Не просто лётчиком, а ассом–камикадзе!
В конце концов, на самом деле стал.

Вы не поверите - на все свои стремленья -
Ни разу в жизни в самолёте не летал!
Господь смотрел на всё и только улыбался:
Он мне с рожденья скоростные крылья дал.

Мне самому порой становится забавным
Страницы жизни иногда перелистать.
Отвечу Вам теперь о самом главном:
Учился падать, сколько и летать.

Куда бы я со свистом не срывался,
И как бы я красиво не летал,
И в хлам, и дребезги,  бывало, разбивался,
Как птицу Феникс Бог из пепла воскрешал.

Наверно, я летаю слишком быстро…
Не беспокойтесь, в этом нет ничьей вины!
Я пролетел, да так никто и не заметил,
Как промелькнули аварийные огни.

И Вам останутся обломки самолёта.
И те ещё попробуй-ка, найти!…
А мне хотелось, чтобы ранили кого-то
Осколки той, ещё живой во мне души!