не могу я быть птицей

Елена Николаенко 2
Не могу я быть птицей:
Ты забрал у меня крыло.
Я, как острая спица,
Бесконечное тку полотно.
А на нем дивный сад,
И цветы небывалых форм,
Речка катится без преград,
И страна безо всяких реформ!
Там пчела на пионе,
И нежное солнце вразлив,
Блюз на старом звучит
Саксофоне,
И синего моря прилив...
Не могу я быть птицей,
Чтоб разлуку преодолеть.
Разве только приснится,
Что жизнь победила
Смерть.
Я в своём полотне
В огороде
Без тебя посадила
Морковку...
Вот бы лестницу
В небо,
Или хотя бы веревку...
Вдруг ко мне стая птиц
Опустилась:
Колесница сияет
Упругостью форм,
Мне свистят,чтоб скорее
Садилась,
И оставила этот дом...
Не могу я быть птицей,
Но лечу вместе с ними
На высоте.
И несусь я в той колеснице...
Родненький!
В гости лечу к тебе!