Небо бесконечное - каплями звезды

Валерий Афанасов-Бубнов
Небо бесконечное - каплями звёзды,
Лужи не застывшие - желтеют луной.
Одиноким вечером, осенью поздней,
Так порой длинна  дорога домой.

Шагов бессонных эхо - всю ночь заполнит,
Влажный воздух сыростью тЕснит грудь.
А мятежный дух твой,  мечты паломник
Не даёт покоя,  лишь манит в путь.

В сердце  только жажда - как чувств похмелье,
Страстей, эмоций поиск неутолимо влечёт.
Ведь с утра опять фортуны качнулись качели,
И обратный к ночи запустили отсчёт.

Днем  как слепец, на ощупь  ища состоянье,
Когда с души порыва, вскипит густая кровь
В море чувство ныряя,  и топясь в обаянье,
А вечер всё разрушит –  ошибся, мол, вновь.

И опять вокруг  небо - брызгами звёзды,
В льдинках луж отраженьем - след луны золотой
На границе осени, вечером поздним,
Шагов одиноких тоску, ты слегка заглушишь тишиной....