Красивой женщине-философу

Сергей Жигалин 12
Философу Т. В. С.

Я сидел у реки в Чертовицах.
На меня опустился комар.
Я подумал: Что ихние Ницше?
На Руси есть… К примеру, Себар.

Не скажите, мол, в юбке философ,
В брюках клёш иль без оных порой…
Нет, в решенье проклятых вопросов
Таня каждому будет сестрой,

Той, которая умно подскажет,
Или востро глазами сверкнёт,
Или губы свирепо намажет,
Иль ситра полстакана нальёт.

Быть – не быть – вам откроет Танюша
Диссертацией (надо б прочесть!)
В общем, будешь. А после не будешь…
Всё пройдёт: ум, зарплата и честь.

Что сказать вам, о братья и сестры?
Я ведь тоже и брат, и сестра…
Пусть приходят за зимами вёсны,
За порою приходит пора,

Нет! Умней и прекрасней Татьяны
Никогда никого не найти!..
В январе расцветают тюльпаны…
Все бы женщины были как ты!