Разве можно исчислить... Светлана Кокорева

Христианская Страница
Разве можно исчислить всю славу Творца?
Светлана Кокорева

          "Господи, Боже наш! как величественно
          имя Твое по всей земле! Слава Твоя
          простирается превыше небес!"
          (Псалом 8: 2)

Разве можно исчислить всю славу Творца
И постичь человеческим слабым умом?
Бесконечно десница Его велика,
И творения всюду вещают о Нем.

Вот светило встает, проливает свой свет
Над покрытою дивно цветами землей.
А на горных вершинах блестит ярко снег,
Радуя первозданной своей белизной.

Катит воды куда-то неспешно река,
И в журчании волн - Созидателю песнь.
Солнце, горы, цветы, в небесах облака
Всем доносят собою чудесную весть.

Разве можно исчислить премудрость Творца?
Ибо неисследимы Господни пути,
Их понять мы не сможем теперь до конца;
Счастлив тот, кто за Господом будет идти.

И, как звезды не сможем мы все сосчитать
И песчинки на дне необъятных морей,
Так всё Божье великое нам не объять;
Лишь душою довериться можем своей.

Разве можно исчислить всю силу Творца?
Он идет - и трепещет земля перед Ним.
Горы тают, как воск, от Господня лица,
И гремит Он над водами гласом Своим.

Кто еще есть на свете такой, как Господь?
Уподобиться ль может Ему человек?
Он сокроет лицо - и мятется вся плоть,
Явит милость - и вновь над стезей будет свет.

Господи! Как прекрасны Твои все дела!
Ими полнишь Ты землю десницей Своей.
Воспоют пред величием Божьим уста,
И не смолкнет хвала Твоих верных детей.

http://www.stihi.ru/2017/03/31/13161