Какие же мы, всё-таки, отважные...

Андрей Звонков
Какие же мы всё-таки отважные,
Как будто что-то ждёт нас впереди –
Ведомые невидимыми стражами,
Который век находимся в пути.

И движемся, не думая отчаяться,
В неведомую, призрачную гладь,
Как будто эти тропы не кончаются,
И будто нам не должно умирать.

А с неба иноходцы молчаливые
В единственный из всех погожих дней
Глядят на то, какие мы счастливые
В беспамятстве и праздности своей...