***

Евгения Воскресенская 10
Она открыла в сотый раз его страницу,
И статус обновлённый прочитала.
Она забыла у него себя частицу,
Когда его так нежно обнимала.

Он закурил уже шестую сигарету.
Пытаясь затуманить свои мысли.
«Она не рада будет моему «привету»,
Скажет, спустя месяц начинать нет смысла»

Час тридцать пять, бессонница, весна.
Она ждала его привета и скучала.
И в своей комнате, по-прежнему одна,
Ещё хотела всё начать сначала.

«В онлайне этой ночью, но не пишет.
А может, пишет, но уже не мне.
И я теперь не тот, кем она дышит.
И как обычно улыбается луне»

«Быть может, он забыл меня совсем?
Ведь удалил зачем-то из друзей.
Наверное, неважно, где и с кем,
Я становлюсь ещё чуток нежней»

Бежать хотел он к ней и сквозь ветра,
Признаться и всегда любить.
Говорить, что лишь она одна,
Сумела его сердце разбудить.

А сидела ведь в онлайне лишь одна.
Не писала никому, не отвечала.
Глупо и безудержно ждала.
Топя всю свою боль в печали.

Он бросил сигарету, растоптал.
Передумал в эту ночь напиться.
«Она ведь та, кого я долго ждал.
Как можно было нам вот так проститься?»

«А может позвонить ему уже?
Ах, нет. Я только помешаю.
Закончен у любви нашей сюжет.
И он не любит больше, понимаю»

Четыре пятьдесят, почти что утро.
Он бросился к её домам бежать.
Глаза светились ярче перламутра,
За встречу с ней готов был всё отдать.

Она вдруг резко вышла из онлайна.
И выбежала на дыханье светлячков.
И это только наша с вами тайна,
Что их сердца соединились ночью вновь.

22.04.2017